POLLO EMPALADO!

... y una recetilla más para vuestro acervo cultural/culinario.
Esta vez, una sin la más mínima complicación, y que tiene el aliciente sanático de penetrar carne con saña.

Un pollo empalado al más puro estilo transilvano.Bueno, en realidad la receta es Bielorrusa y se hacía con una lata de cerveza pinchada, pero como la pintura de la lata es sospechosa de ser tóxica, pues vamos con la versión segura.

Para hacerla necesitáis:
*1 botella de cerveza de tercio de litro (mediana) limpia por dentro y por fuera (rasca con un nanas).

*1 fuente de barro o pyrex donde quepa el pollo.

*1 pollo limpio por dentro y por fuera también, sin menudillos y sin cuello ni cabeza. los de mercadona van de muettte.

*Sal, un par de dientes de ajo, pimienta, romero o/y tomillo, laurel (un par de hojas).

*Aceite de oliva

*vino blanco. Malo. Don simón o similar de tetrabrick y tira que te vas.

*alguna rodaja de limón, sin pasarse, dos por ejemplo.

*Verduras (yo puse un puerro, tres cebollas, dos zanahorias, pero admite casi de todo).

*Si tenéis (no como yo ese día), unas patatas a dados.

Lo primero, encendéis el horno para que vaya cogiendo temperatura. Salpimentáis el pollo por dentro, y le pasáis un poco de aceite. Lo masajeáis aprovechando para dilatar y que la entrada de la botella sea menos traumática. Luego lo frotáis por fuera también con sal, aceite y pimienta.Después, llenáis la botella vacía de cerveza con las hierbas (romero, tomillo, laurel), sal, un diente de ajo, una rodaja de limón y vino hasta arriba.
A continuación, empaláis el pollo en la botella metiéndosela por el bul y sacándosela por el cuello. De esta manera, el pollo queda sentado (no es de extrañar que otro nombre de esta simpática receta sea "pollo sentado", otra "pollo violado", etc.).

Saluda, pollo.


le preparáis una cama (un sofá más bien) al pollo en la fuente con las verduritas, el ajo y el resto del limón, un chorrito de aceite y otro de vino y lo ponéis encima. Aseguráos de que el monstruo cabe dentro del horno. Yo tuve que ponerlo casi sobre el suelo!.Aquí el pollo tomándose el contenido de la cerveza que lo taladra antes de consumirse en el fuego eterno.


Esperáis sobre una hora, bajando la potencia después de haberlo metido y vigilando de vez en cuando. El calor hace que de la botella "mane" el vino, remojando el pollo y dejándolo muy parecido a "A l'Ast". Esperad hasta que por fuera coja un color doradito (por dentro seguro que se ha hecho a los tres cuartos de hora, aproximadamente). Descuartizad al pollo como acostumbréis, y si estáis perdidos, llamad a Dexter. la botella no se come. Repito: no-se-co-me.Buenísimo, de verdad. Bru-tal.

4 escandalizados por el precio del bolo de R.Waters:

Paco Segado dijo...

Ñam! Me lo apunto en el libro de recetas, a ver qué tal se me da...

koko dijo...

prohibido tenedores!!

Vanessa dijo...

¡¡Joooooder!! Me has dejado muerta.

Gorpik dijo...

Joder, vaya anal fistfucking en la segunda foto.